28 окт. 2005

Компании HP и International Paper (NYSE: IP) представили технологию «фиксации» цвета на бумаге, позволяющую повысить четкость изображений при печати и ускорить высыхание чернил на бумаге без дополнительных затрат для покупателей.

Технология ColorLokTM стала результатом совместных исследований ученых HP и International Paper. Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати будет производиться компанией International Paper в рамках существующего лицензионного соглашения с HP.

Компании решили продлить свое сотрудничество на несколько лет и провести ряд дополнительных совместных научно-исследовательских проектов в сфере домашней и офисной цветной печати.

"Технология ColorLok — прекрасная иллюстрация того, насколько тесно HP сотрудничает с International Paper@, — говорит Прадип Джотвани, старший вице-президент по расходным материалам в подразделении устройств обработки изображений и печати HP. "Оптимизация химического состава бумаги, как одного из компонентов печатного комплекса, дает покупателям несколько уникальных преимуществ". 

С ростом популярности цветной печати в быту и в бизнесе компании HP и International Paper непрерывно ищут новые пути повышения общего качества отпечатков путем усовершенствования бумаги, используемой для печати.

"Технология ColorLok стала результатом интеграции наработок HP в области чернил с опытом производства бумаги компании International Paper", — комментирует Грег Гибсон, вице-президент компании International Paper и генеральный директор ее подразделения продукции для коммерческой печати и обработки изображений. "Новая технология дает струйной печати несколько преимуществ, которые ранее были уникальными для лазерной печати".

Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати годится и для лазерных принтеров, однако при струйной печати она обладает несколькими дополнительными достоинствами: